Botanical Dyeing 1

Färben mit Blüten und Blättern

Foto: Anette Rega

In dem Workshop mit Anette Rega geht es um das Experimentieren sowohl mit frischen als auch mit getrockneten Blüten und Blättern, je nachdem, was die Natur gerade bietet. Im Mittelpunkt stehen unterschiedliche Techniken, mit denen Farben und Muster auf Stoff übertragen werden.

Alle Teilnehmenden erhalten eine Auswahl an vorbereiteten und gebeizten Stoffproben sowie ein größeres Stoffstück aus Baumwolle zum Experimentieren.

Der Workshop ist in sich abgeschlossen, kann aber mit dem Workshop Botanical Dyeing 2 ergänzt werden.

In der Kursgebühr sind Material, Stoffpaket sowie ein Handout mit den wichtigsten Informationen zur Pflanzenauswahl, Vorbereitung und Pflege der Stoffe enthalten. Bitte Schürze und Gummihandschuhe sowie etwas Verpackungsmaterial für den Transport der fertigen Arbeiten mitbringen.

Verbindliche Anmeldungen sind bis zum 30.04.2024 per E-Mail möglich.

Hinweise zur Anmeldung

Bitte schicken Sie Ihre Anmeldung unter Angabe von Name, Adresse und Telefonnr. an info@tuchmachermuseum.de

Die Plätze werden in der Reihenfolge des Eingangs der Anmeldungen vergeben. Eine Stornierung ist bis 10 Tage vor Beginn des Workshops möglich, danach muss eine Ersatzperson gestellt werden. Bei einer späteren Stornierung oder Nichterscheinen wird die Gebühr in Rechnung gestellt.

Für jeden Workshop ist eine Mindestteilnehmerzahl festgelegt. Sollte diese bis zum Anmeldeschluss nicht erreicht sein, behalten wir uns vor, den Workshop abzusagen. Kosten für Reisestornierungen werden von uns nicht ersetzt.

Die Bezahlung der Gebühr erfolgt vor Beginn des Workshops bar oder per Kartenzahlung an der Museumskasse. Sofern die Materialkosten nicht in der Kursgebühr enthalten sind, werden sie individuell mit den Dozent*innen abgerechnet.

85,00 Euro inkl. Material